Fu yung hai, bikin menu yang satu ini, sedapnya, membikin selera makan. Bila ada yang tidak berselera makan santap Fu Yung Hai, pasti lahap. Kenapa?
Selain bahan dasarnya, daging cincang dan telur, campurannya dari bahan masakan yang segar-segar seperti tomat daun bawang dan lainnya. Berikut resep dari @maccby_kitchen
Bahan:
-100 gram daging cincang
-3 butir telur ayam
-1/4 kol diiris-iris
-1 buah wortel ukuran sedang diiris seperti korek api
-1 batang daun bawang diiris tipis
-2 sdm tepung tapioka
-1 sdt garam
-1 sdt lada bubuk
-1/2 sdt kaldu bubuk
Bahan Saus:
-secukupnya wortel dan polong (sesuai selera)
-1 buah tomat potong.dadu
-2 siung bawang putih yang sudah dicincang
-100 gram bawang bombay iris ripis
-2 sdm saus tomat
-garam, gula, merica secukupnya
-2 sdm tepung maizena.larutkan dengan sedikit air
-air secukupnya
CARA MEMBUAT:
1. Buat saus untuk fu yung hainya terlebih dahulu. Tumis bawang bombay hingga agak layu. Lalu masukkan bawang pitih, tumis hingga harum.
2. Masukkan potongan dan saus tomat, lalu beri sedikit air. Masukkan wortel iris, buncis /kacang polong. Tambahkan gula garam/lada bubuk. Masak sampai kuahya mendidih.
3. Tuangkan maizena yang sudah dicairkan dengan sedikit air. Aduk sampai saus mengental. Matikan api, sisihkan.
4. Pada wadah berbeda, kocok lepas dulu telur ayam. Masukkan dqging cincang/daging/ayam, kol yang audah diiris tipis, wortel, daun bawang, beri sedikit garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Masukkan tepung tapiokanya, aduk hingga tercampur rata.
5. Panaskan wajan, beri minyak secukupnya. Masukkan adonan, goreng seperti membuat telur dadar. Masak dengan api kecil. Balik sekali saja apabila aatu sisinya sudah kering dan matang merata.
6. Angkat lalu tiriskan, sajikan dengan saus asam manis secukupnya ke atas fu yung hai yang sudah digoreng. (Ana)