Resep Gulai Daun Singkong, Creamy, Pedas, dan Sedikit Manis

Rubrik Selera Nusantara edisi kali ini menyajikan resep Gulai Daun Singkong @vitakwee. Gulai Daun Singkong adalah hidangan khas Indonesia yang menggunakan daun singkong sebagai bahan utama.

Hidangan ini dikenal karena kuahnya yang kaya rempah dan bumbu. Daun singkong dimasak dalam kuah gulai yang terbuat dari santan, cabai, bawang merah, bawang putih, kunyit, dan berbagai rempah lainnya.

Hasilnya adalah hidangan yang creamy, pedas, dan sedikit manis, dengan tekstur daun singkong yang lembut. Gulai Daun Singkong sering disajikan dengan nasi putih dan bisa disertai lauk tambahan seperti ikan, daging, atau tempe. Apakah kamu tertarik dengan cara membuatnya atau lebih suka menikmati versi siap saji?

- Iklan -
Baca Juga:  Resep Es Cendol Durian, Manis, Gurih dan Aroma Khas Durian

Resep Gulai Daun Singkong

Bahan:

  • 2 ikat daun singkong (ambil yang daun muda)
  • 2 cm lengkuas, geprek
  • 1 batang serai ,geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 1 genggam teri medan, goreng sisihkan
  • 3 sdm munjung @fibercreme

Bumbu Halus

  • 8 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 6 buah cabe keriting (tambahkan rawit jika suka)
  • 2 butir kemiri
  • 2 ruas kunyit
  • secukupnya air, garam, gula, kaldu totole
Baca Juga:  Resep Asam Padeh Tongkol, Asam dan Pedas

Cara Membuat Gulai Daun Singkong

  1. Didihkan air, masukkan garam secukupnya dan daun singkong, rebus sebentar saja, angkat lalu bilas air bersih, peras daun singkong dan cukup iris kasar. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu dengan minyak, masukkan lengkus, serai daun salam hingga harum.
    Beri air secukupnya, biarkan mendidih, masukkan daun singkong dan juga @fibercreme lalu beri bumbu. Masukkan teri medan yang sudah digoreng, boleh tambahkan udang segar jika suka.
  3. Biarkan mendidih, koreksi rasa dam angkat. Siap disajikan. (*)
- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU