Resep Gulai Nangka Daging Sapi, Gurih Super Lezat

Resep gulai nangka daging sapi by: @emihacikenz, mungkin bagi bunda tidak asing bagi olahan gulai nangka yang biasanya menjadi pelengkap hidangan dirumah, dan saat ini hari raya qurban sudah sangat dekat mungkin ini bisa menjadi varian menu dalam hari raya idul adha

Dengan mencampurkan gulai nangka dan daging sapi pastinya rasanya sangat nikmat. Berniat untuk mencoba maka berikut bahan dan cara membuatnya.

Baca Juga:  Resep MPASI Bubur Kentang dan Ayam, Nutrisi yang Seimbang

Resep Gulai Nangka Daging Sapi

Bahan :

  • 500 gram nangka muda rebus hingga empuk
  • 250 gram daging sapi iris tipis
  • 4 lbr daun jeruk
  • 2 lbr daun salam
  • seruas lengkuas geprek
  • 1/2 sdm ebi rendam air pans boleh skip
  • 1000 ml air perasan santan me santan encer
  • garam, gula kal bubuk secukupnya

Bumbu halus :

  • 10 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 6 cabe merah keriting
  • 2 kemiri
  • seruas kunyit (aku pake kunyit bubuk) sedikit ketumbar
Baca Juga:  Resep Weci atau Ote-ote, Gurih dan Renyah

Cara Membuat :

  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging, lengkuas daun jeruk daun salam aduk hingga daging berubah warna, masukkan santan aduk rata.
  2. Masukkan ebi, biarkan hingga daging empuk masukkan nangka yg sudah direbus, masak sebentar beri gula, garam kal bubuk. Sajikan.

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU