Menu Gulai Nangka Daging Sapi resep dari @emhacikenzi sebuah resep yang kreatif sebagai solusi mahalnya daging sapi, apalagi menjelang lebaran. Dalam situasi krisis pula.
Rata rata masyarakat menengah ke bawah, menyerbu ayam potong, untuk menyiapkan lebaran. Nah, ada resep Gulai Nangka Daging Sapi, bisa meramaikan hidangan di meja makan. Beli sedikit daging, campur dengan nangka.
BAHAN:
-500 gram nangka muda, rebus hingga empuk
-250 gram daging sapi, iris tipis
-4 lembar daun jeruk
-2 lembar daun salam
-seruas lengkuas geprek
-1/2 sdm ebi, rendam air panas, boleh diskip
-1000 ml air perasan santan (santan encer)
-gula, garam, kaldu bubuk secukupnya
Bumbu Halus:
-10 butir bawang merah
-3 biji bawang putih
-6 biji cabe merah keriting
-2 butir kemiri
-seruas kunyit (kunyit bubuk)
-sedikit ketumbar
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging, lengkuas, daun jeruk, daun salam. Aduk hingga daging berubah warna, masukkan santan. Aduk rata.
2. Masukkan ebi. Biarkan hingga daging empuk. Masukkan nangka yang sudah direbus.
3. Masak sebentar, beri gula, garam, kaldu bubuk. Sajikan. (Ana)