Resep Gulai Nangka Daging Sapi, Solusi Daging Mahal

Menu Gulai Nangka Daging Sapi resep dari @emhacikenzi sebuah resep yang kreatif sebagai solusi mahalnya daging sapi, apalagi menjelang lebaran. Dalam situasi krisis pula.

Rata rata masyarakat menengah ke bawah, menyerbu ayam potong, untuk menyiapkan lebaran. Nah, ada resep Gulai Nangka Daging Sapi, bisa meramaikan hidangan di meja makan. Beli sedikit daging, campur dengan nangka.

BAHAN:

Baca Juga:  Resep Ikan Berujung Goreng Kunyit, Enak dan Menyehatkan

-500 gram nangka muda, rebus hingga empuk

-250 gram daging sapi, iris tipis

-4 lembar daun jeruk

-2 lembar daun salam

-seruas lengkuas geprek

-1/2 sdm ebi, rendam air panas, boleh diskip

- Iklan -

-1000 ml air perasan santan (santan encer)

-gula, garam, kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus:

-10 butir bawang merah

-3 biji bawang putih

-6 biji cabe merah keriting

Baca Juga:  Resep Sate Kerang Dara, Unik dan Menggugah Selera

-2 butir kemiri

-seruas kunyit (kunyit bubuk)

-sedikit ketumbar

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging, lengkuas, daun jeruk, daun salam. Aduk hingga daging berubah warna, masukkan santan. Aduk rata.

2. Masukkan ebi. Biarkan hingga daging empuk. Masukkan nangka yang sudah direbus.

3. Masak sebentar, beri gula, garam, kaldu bubuk. Sajikan. (Ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU