Daging sapi merupakan sumber protein yang dibutuhkan tubuh. Di momen Idul Adha stok daging pasti melimpah.
Asal tidak mengkonsumsi secara tidak berlebihan, daging sapi sangat baik untuk menjaga kesehatan, dan menambah energi karena penuh dengan gizi.
Berikut ini berbagai resep olahan daging sapi bukan hanya saat Idul Adha, tapi juga pada hari-hari biasa. Beragam resep mulai dari sate, gulai, tongseng, rendang dan lainnya.
Mulai dari masakan tradisional seperti rendang, terik, dan seterusnya. Dari yang bersantan maupun tanpa santan. Juga olahan daging sapi modern dari berbagai negara, seperti teriyaki beef bulgogi, daging panggang dan seterusnya.
Dengan bumbu yang tepat seperti bumbu rempah yang menghasilkan sajian dengan rasa yang nikmat dan lezat yang menggoyang lidah.
Berikut ini beberapa resep olahan daging sapi yang bisa dicoba. Mudah, tidak ribet dan dijamin anti gagal. Selamat mencoba!
Gulai Sapi
Bahan-bahan:
350 gram daging sapi
6 sendok makan santan kara
Bahan Bumbu Halus
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai rawit merah
3 buah cabai keriting merah
3 buah kemiri
2 cm kunyit
2 cm jahe
1/2 sendok teh jintan
1/2 sendok teh bubuk pala
1/2 sendok makan ketumbar
Bahan Pelengkap:
1 batang serai digeprek
2 cm jahe
1/2 sendok teh jintan
1/2 sendok teh bubuk pala
1/2 sendok makan ketumbar