Selang selinglah mengkonsumsi lauk dengan ikan. Jangan daging dagingan terus. Atau keterusan dengan mengkonsumsi lauk, yang nilai kandungannya overdosis di dalam tubuh. Pasti, akan muncul penyakit yang diakibatkan dengan mengkonsumsi bahan tersebut.
Ikan, tidak ada efek sampingnya, meskipun makannya seberapa banyak Yang penting masaknya pun diselang selingi variasinya.
Selingi dengan ikan bakar. Cobain Ikan Bakar Gurame, resep Chep William Wongso, maknyuuuus.
BAHANNYA :
– 1 ekor gurame yang sedang besarnya
– 1 sdt garam
– 2 sdm air jeruk
Bahan olesan
– 100 ml saus kecap asin
– 2 sdm saus sambal
-5 siung bawang putih, haluskan
– 1 sdt teh lada hitam
– 1 sdt ketumbar
– 2 sdm minyak
– 75 ml air
CARA MEMBUAT
1. Bersihkan gurame. Beri sayatan pada badannya. Lalu lumuri dengan air jeruk yang dicampur garam, diamkan.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih, hingga harum. Lalu masukkan kecap, saus sambal, lada, ketumbar, masukkan air.
3. Goreng ikan gurame hingga setengah kering.Angkat dan tiriskan.
4. Bakar gurame di atas bara api. Olesi dengan bahan olesan, hingga merata. Kemudian angkat dan sajikan. (Ana)