Resep Gurame Bakar yang Lezat

Siapa kira-kira yang nolak bila disajikan menu yang satu ini, Gurame Bakar, pakai resep “Chep William Wongso” ini.

Gurame bakar saja, tanpa bumbu, sudah sangat enak. Bisa lupa berhenti. Apalagi pakai bumbu, resep “Chep Qulliam Wongso”.

Bahan Gurame Bakar :

– 1 ekor gurame ukuran sedang
– 1 sdt daram
– 2 sdm air jeruk

Baca Juga:  Sekolah Berprestasi di Sulawesi Selatan Terima Anugerah Literasi 2024

Bahan Olesan:
– 100 ml saus kecap manis
– 2 sdm saus sambal
– 5 siung bawang putih, haluskan
– 1 sdt lada hitam
– 1 sdt ketumbar
– 2 sdm minyak
– 75 ml air

Cara Membuat Gurame Bakar:

  1. Bersihkan Gurame. Beri sayatan pada badannya. Lalu lumuri dengan air jeruk yang sudah dicampur garam.
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan kecap, saus sambal, lada, ketumbar ke dalam tumisan, tambahkan air.
  3. Goreng ikan gurame setengah kering, lalu tiriskan.
  4. Bakar ikan gurame di atas bara api. Jangan lupa olesi dengan bahan olesan hingga merata. Bila sudah matang angkat dan sajikan. (Ana)
Baca Juga:  Mengenal Mimosa Pudica (Putri Malu)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU