Resep Gurame Cobek, Nikmatnya dijamin Nampol

Resep gurame cobek, menu khas sunda ini begitu banyak disukai dikalangan masyarakat dan menjadi menu disetiap rumah makanan sari laut maupun rumah makan ternama disetiap daerah. Dengan cita rasa yang gurih bisa membuat siapa saja ini selalu menikmatinya bersama nasi hangat.

Teringin menjadikan salah satu hidangan dirumah, maka berikut bahan dan cara membuatnya.

Baca Juga:  Resep Es Krim Magnum, Mewah dan Memuaskan

Resep Gurame Cobek

Bahan-bahan:

  • 1 ekor ikan gurame (sekitar 500 gram)
  • 1 buah jeruk nipis
  • 8 butir bawang merah
  • 10-15 buah cabai rawit (campur ijo & merah)
  • 2 cm kencur
  • 1 cm jahe
  • 2 buah jeruk limau
  • garam
  • gula secukupnya
  • 1/2 gelas air panas matang

Cara Membuat:

  1. Bersihkan ikan, lumuri jeruk nipis, diamkan 15 menit, dan cuci bersih lagi
  2. Lumuri gurame dengan garam dan lada bubuk. Diamkan 10 menit, goreng sampai matang
  3. Goreng bawang merah setengah matang
  4. Ulek kasar jahe, kencur, cabai rawit, dan bawang merah. Beri garam, gula, air jeruk limau, dan air panas secukupnya. Aduk rata
  5. Siram ikan dengan bumbu di atasnya.
Baca Juga:  Resep Pindang Iga, Pedas, Asam dan Gurih

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU