Gurame masak pindang kuning bikin laris nasi. Bila tadinya tidak ada nafsu makan, malahan semakin lahap dengan menu ini.
Gurame digoreng biasa saja, sudah bikin lahap makan. Karena ikannya memang sudah gurih. Apalagi di masak pindang kuning. Berikut resep dari @vv_luv_eatntravel.
Bahan Gurame Pindang Kuning:
-2 ekor gutame 600 gram, kerat-kerat badannya, lalu lumuri air jeruk nipis dan sedikit garam
-2 buah tomat ijo/blimbing sayur, potong kecil
-2 genggam daun kemangi
Bumbu Halus:
-10 buah bawang merah
-2 buah bawang putih
-3 cm lengkuas
-2 cm jahe
-5 cm kunyit
-5 butir kemiri
-8 buah cabe keriting
-5 buah cabe rawit
Cara Membuat Gurame Pindang Kuning:
- Rebus air dalam kuali sampai mendidih, masukkan bumbu halus daun jeruk daun salam, saun sereh aduk rata, tunggu sampai mendidih
- Masukkan ikan, air asam jawa, tomat ijo, cabe rawit iris dan semua bumbu aduk rata, masak sampai ikan matang, lalu masukkan daun kemangi, aduk rata, angkat. Dan sajikan. (ana)