Para penggemar ikan gurame, ada resepnya untuk membikin nyaman mengkonsumsinya. GURAME PINDANG KUNING. Berikut resep by @vv_luv_eatntravel.
Bahan:
- 2ekor gurame @ 600gr…kerat2 bdnnya lalu lumuri air nipis & sdkt garam
- 5bh tomat ijo/ belimbing syr ptg kecil
- 3lbr d salam
- 3 lbr d jeruk
- 2btg sereh dikeprek
- 2sdm asam jawa larutkan dgn sdkt air
- Garam lada & kaldu jamur
- 1ltr Air
- 10bh rawit ptg kecil
- 2genggam daun kemangi
Bumbu dihaluskan:
- 10bh bwg merah
- 2bh bwg putih
- 3cm lengkuas
- 2cm jahe
- 5cm kunyit
- 5btr kemiri
- 8bh cb kriting
- 5bh cb rawit
Cara Membuatnya:
- Rebus air dlm kuali smp mendidih masukkan bumbu halus, d jeruk, d salam & sereh…aduk rata & tggu smp mendidih
- Masukkan ikan,air asam, tomat ijo, cb rawit iris & semua bumbu…test rasa..masak smp ikan mtg lalu masukkan kemangi…aduk rata..angkat
- Gurame Pindang Kuning siap dihidangkan.