Resep Gurame Pindang Kuning, Hidangkan Bersama Keluarga

Para penggemar ikan gurame, ada resepnya untuk membikin nyaman mengkonsumsinya. GURAME PINDANG KUNING. Berikut resep by @vv_luv_eatntravel.

Bahan:

  • 2ekor gurame @ 600gr…kerat2 bdnnya lalu lumuri air nipis & sdkt garam
  • 5bh tomat ijo/ belimbing syr ptg kecil
  • 3lbr d salam
  • 3 lbr d jeruk
  • 2btg sereh dikeprek
  • 2sdm asam jawa larutkan dgn sdkt air
  • Garam lada & kaldu jamur
  • 1ltr Air
  • 10bh rawit ptg kecil
  • 2genggam daun kemangi
Baca Juga:  Resep Iga Sapi Kuah Asam, Hidangan yang Menggugah Selera

Bumbu dihaluskan:

  • 10bh bwg merah
  • 2bh bwg putih
  • 3cm lengkuas
  • 2cm jahe
  • 5cm kunyit
  • 5btr kemiri
  • 8bh cb kriting
  • 5bh cb rawit

Cara Membuatnya:

  1. Rebus air dlm kuali smp mendidih masukkan bumbu halus, d jeruk, d salam & sereh…aduk rata & tggu smp mendidih
  2. Masukkan ikan,air asam, tomat ijo, cb rawit iris & semua bumbu…test rasa..masak smp ikan mtg lalu masukkan kemangi…aduk rata..angkat
  3. Gurame Pindang Kuning siap dihidangkan.
Baca Juga:  Resep Bolu Marmer Pandan, Empuk Lembut dan Harum

 

 

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU