Nugget, selain sebagai camilan, juga bisa dijadikan sebagai pengganti lauk. Bila sewaktu-waktu diinginkan, tidak ada lauk, nugget bisa langsung digoreng.
Jadi, jangan cuma tempe saja yang standby di kulkas. Dan tempe juga tidak tahan lama meskipun disimpan di kulkas. Bila kelamaan, akan kurang baik lagi untuk dimakan.
Berbeda dengan nugget, bisa tahan lama. Nugget ini juga alternatif pengganti bakso. Bila bosan makan bakso, ya ganti dengan nugget. Berikut resep @lina_tjiondra, Homemade Nugget.
Bahan Homemade Nugget:
-500 gram fillet daging ayan, potong-potong
-6 siung bawang putih
-1 buab telur
-180 gram keju parut
-3 sendok makan tepung terigu
-3 sendok makan tepung maizena
-5 sendok makan tepung roti
-50 ml susu cair
-garam secukupnya
-lada bubuk secukupnya
Pelapis: telur kocok lepas dan tepung roti secukupnya
Cara Membuat Homemade Nugget:
- Masukkan daging ayam yang sudah difillet, wortel dan bawang putih ke dalam Food Proses Pro Signora. Proses sampai halus.
- Setelah itu, campur dengan semua bahan lainnya, lalu aduk hingga tercampur rata.
- Lalu letakkan adonan ke Square Pan Monna, 24 cm yang sudah dioles dengan minyak kelapa. Ratakan permukaannya.
- Lalu kukus dengan Steam Wok Signora, sekitar 20 menit atau hingga matang.
- Setelah matang, angkat. Biarkan dingin, lalu potong-potong.
- Masukkan ke kocokan telur, lalu balur dengan tepung roti.
- Siapkan penggorengan, bila langsung mau dimakan. Atau simpan di kulkas sebagai stock frozen food. Sewaktu-waktu bila diinginkan, kemudian digoreng. (ana)