Resep Honey Castella Sponge Cake, Lumer di Mulut

Kue bolu istimewa, yang teksturnya lumer di mulut, Honey Casyella Sponge Cake, resep dari @susie_agung.

Dengan campuran madunya ,membuat kenikmatannya tersendiri. Berikut resep kuenya.

Bahan Honey Castella Sponge Cake:

-3 buah putih telur
-55 gtam gula castor/gula butiran halus
-3 butir kuning telur
-60 gram tepung serbaguna
-20 gram suau cair
-1/4 sdt garam
20 ml madu
-secukupnya madu untuk polesan

Baca Juga:  Resep Manggo Yogurt Cake, Lezat dan Menyegarkan

Cara Membuat Honey Castella Sponge Cake:

  1. Mixer putih telur dan garam sampai berbusa. Masukkan gula castor dalam 3 tahap, kocok terus sampai mengembang soft peak.
  2. Turunkan speed mixer, masukkan kuning telur satu persatu, mixer sampai tercampur rata. Masukkan madu, mixer asal rata, masukkan terigu, mixer terus sampai tercampur rata. Tuang ke dalam loyang loaf yang sudah di alasi kertas roti.
  3. Masukkan ke dalam oven yang sudah dipanasi terlebih dahulu, panggang selama 30-40 menit, dengan suhu 180 derajat selsius.
  4. Setelah matang, keluarkan dari oven, olesi permukaannya dengan madu secara menyeluruh. Potong-potong, lalu sajikan. (Ana)
Baca Juga:  Resep Ogura Cake, Kue Tradisional Jepang yang Populer

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU