Semarakkan Malam Pergantian Tahun dengan variasi menu, Hunkwe Coklat, resep @sridarmayanti_ati.
Praktis dan cepat bikinnya. Cocok juga, misalnya bila ada tamu mendadak datang.
BAHAN:
– 1 bagian tepung hunkwe
– 2 bagian gula (1,5)
– 6 bagian santan
Bahan ini dicampur semuanya jadi satu.aduk rata, kemudian nyalakan kompor. Aduk terus sampai adonan mengental.
Catatan:
Semua bahan takarannya pakai gelas, agar gampang mengukurnya.
– 1 gelas kecil tepungnya
– 1,5 gelas kecil gulanya
– 5,5 gelas kecil santan, masukkan sedikit garam.
– 1/2 gelas kecil air ciklat (air hangat + 2 sdm coklat bubuk).
– Pisangnya kukus sebentar,.kemufian diiris iris. Lalu toppingkan. Silahkan dicoba. (Ana)