Resep Hunkwe Pisang, Selembut Sutera

Kue Hunkwe Pisang, kayaknya inilah kue yang paling gampang dan paling cepat prosesnya. Ibarat makanan cepat saji.

Tak perlu repot-repot pergi menggiling beras. Sementara untuk kulit bungkus pisangnya, ganti dengan tepung hunkwe. Lalu masak adonannya untuk kulit, sebelum dibungkus dengan daun pisangnya.

Memang ada tepung beras yang sudah jadi, bisa langsung dibeli. Tetapi tidak selembut dengan tepung beras yang baru digiling.

Baca Juga:  Resep Chiffon Cake, Lembut dan Ringan

Lebih lembut lagi tepung hunkwe, lembutnya bagai selembut sutera. Dan rasanya lebih enak. Berikut resep @debbie _ ariesthea.

Bahan Hunkwe Pisang:

-150 gram tepung hunkwe

-900 ml santan kekentalan sedang

-250 gram gula pasir sesuai selera

-4 lembar daun pandan, ikat simpul

-1/2 sendok teh garam

- Iklan -

-secukupnya pisang raja, potong sesuai selera, lalu kukus

-secukupnya daun pisang untuk membungkus, layukan daun di atas kompor terlebih dahulu

Baca Juga:  Resep Marmer Cake Putih Telur, Lembut dan Moist

Cara Membuat Hunkwe Pisang:

  1. Campur semua bahan, kecuali pisang.
  2. Masak di api kecil sambil diaduk-aduk, hingga mendidih dan mengental.
  3. Ambil satu sendok makan adonan, lalu letakkan di atas daun pisang. Tambahkan pisang di atasnya, lalu bungkus. Lakukan cepat selagi panas.
  4. Tunggu sampai suhu ruang atau sajikan dingin lebih enak. (ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU