Resep Iga Masak Woku, Bahan dan Cara Pembuatannya

Pernahkah anda mencicipi menu Iga Masak Woku? Yang popular IKan Masak Woku. Berikut resep Iga Masak Woku By @linasutiono.

Bahan:

  • 1/2 kg iga
  • 2 lmbr daun salam
  • 2 ikat daun kemangi
  • Garam, kaldu jamur secukupnya
  • Gula, merica secukupnya
  • -Air secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:

  • Haluskan
  • 7 bh b.merah
  • 3 bh b.putih
  • Sejempol kunyit
  • 8 bh cabe merah
  • 2 cm jahe
  • 3 btr kemiri
  • 4 bh cabe rawit
Baca Juga:  Resep Roti Canai, Nikmat dengan Kuah Kari

Bumbu iris:

  • 2 btg sereh
  • 4 lmbr daun jeruk
  • 1 btr tomat
  • 1 lmbr daun kunyit
  • 1 lmbr daun pandan
  • 2 btg daun bawang

Caranya:

  1. Rebus iga dengan air mendidih sebentar lalu buang airnya kemudian rebus lagi dengan air bersih beri daun salam dan daun jeruk rebus hingga empuk, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi masukkan daun jeruk, daun kunyit, sereh aduk rata masukkan iganya aduk rata lalu beri garam, gula, kaldu jamur dan merica aduk.
  3. Tuangkan air kaldu masak hingga bumbu meresap, tes rasa, masukkan tomatnya, daun kemangi dan daun bawang, aduk-aduk, angkat. (ana)
Baca Juga:  Resep Telur Ceplok Merah Merona, Sederhana dan Cepat Saji

 

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU