Resep Ikan Kembung Bumbu Acar dan Cara Buatnya

Ibarat pepatah, sekali mendayung satu – dua buah pulau terlampaui, resep IKAN KEMBUNG BUMBU ACAR, By pawon_mbu, sudah dua macam menu yang bercampur jadi satu. Ikan menu Kembungnya, sudah ada juga acarnya. Praktis bukan ? Berikut resepnya :

Bahan :

  • 3 ekor ikan kembung
  • 6 cabe rawit merah
  • 4 cabe rawit hujau
  • 2 batang daun bawang
Baca Juga:  Resep Bolu Kukus Putih Telur, Tekstur Ringan dan Lembut

Bumbu halus

  • 4 bawang putih
  • 6 bawang merah
  • 1 ruas jari jahe
  • 2 ruas jari kunyit
  • 5 butir kemiri bulat
  • Lada secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat :

  1. Ikan kembung dibersihkan terlebih dahulu, iris 2x dibagian badannya lalu goreng sampai kering.
  2. Tumis sampai harum dan bumbu sudah kelihatan matang lalu kasih air kira2 setengah gelas belimbing, aduk dan masukan gula garam kaldu bubuk. Tunggu sampai bumbu tadi agak mengental.
  3. Jika sudah mengental masukan cabe rawit gelondongan dan irisan menyerong daun bawang. Jika sudah masukan ikan masak dibolak balik agar bumbu meresap.
  4. Sebelumnya test rasa terlebih dahulu. Selamat menikmati. (ana)
Baca Juga:  Resep Kue Lumpur Lapindo⁣, Lembut dan Nikmat

 

 

 

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU