Resep Ikan Kembung Bumbu Acar, Sajian Paling Sedap

Resep Ikan Kembung Bumbu Acar, nah ikan kembung ternyata bisa dimasak dengan bumbu acar. Padahal biasanya, acar dibikin tersendiri tetapi pada menu by pawon_mbu acarnya langsung dicampurkan ke ikannya. Menu ini cocok menjadi hidangan istimewa, untuk berbagai acara seperti arisan dan selevelnya.

Tertarik untuk membuat menunya? Berikut bahan-bahan dan cara membuatnya.

Resep Ikan Kembung Bumbu Acar

Bahan : 

  • 3 ekor ikan kembung
  • 6 cabe rawit merah
  • 4 cabe rawit hujau
  • 2 batang daun bawang
Baca Juga:  Resep Lemet Jagung; Camilan Tradisional untuk MPASI

Bumbu Yang Dihaluskan :

  • 4 bawang putih
  • 6 bawang merah
  • 1 ruas jari jahe
  • 2 ruas jari kunyit
  • 5 butir kemiri bulat
  • Lada secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat :

  1. Ikan kembung dibersihkan terlebih dahulu, iris 2x dibagian badannya lalu goreng sampai kering.
  2. Tumis sampai harum dan bumbu sudah kelihatan matang lalu kasih air kira-kira setengah gelas belimbing, aduk dan masukan gula garam kaldu bubuk. Tunggu sampai bumbu tadi agak mengental.
  3. Jika sudah mengental masukan cabe rawit gelondongan dan irisan menyerong daun bawang. Jika sudah masukan ikan masak dibolak balik agar bumbu meresap.
Baca Juga:  Resep Kenari Gula Merah, Kue dengan Cita Rasa Khas Indonesia
- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU