Resep Ikan Masak Kemangi, Sedapnya

Rasakan sedapnya, resep yang dishare Chef Juna ini, Ikan Masak Kemangi. Mgkin sekali mencoba, bisa ketagihan.

Apalagi bahannya dari ikan. Murah meriah. Dan bahan pelengkap, utamanya daun kemangi juga sangat murah. Yuk dicoba.

BAHAN

- Iklan -

– 2 ekor ikan bandeng/patin (ikan apa saja )

– i buah jeruk nipis

– i.ikat kemangi

- Iklan -

– 2 lembar daun salam

– 2 lembar daun jeruk

– 1 iris lengkuas

- Iklan -

– 1 ruas jahe

Baca Juga:  Resep Ayam Kecap Pedas, Paduan Rasa Manis, Pedas dan Gurih

– 1 batang serei

– 2 buah tomat

– 4 buah belimbing wuluh ( bisa diskip, ganti cuka )

– 2 gelas air

– gula aren dan faram secukupnya

Bumbu hakus

– 1 cm kunyit bakar

– 3 biji kemiri goreng

Bumbu iris

– 8 siung bawang merah

– 4 siung bswang putih

– 7 biji cabe rawit

– 2 biji cabe merah

 

CARA MEMBUATBYA

1. Bersihkan ikan. Potong potong lumuri dengan jaruk nipis lslu goreng.

Baca Juga:  Resep Tumis Telur Kecap, Hidangan Favorit Banyak Orang

2. Tumis bumbu iris dan bumbu halus sampai harum. Masukkan daun jeruk, daun salam, serei, lengkuas, jahe, aduk aduk . Tambahkan tomat dan belimbing wuluh, aduk lagi.

3. Tuang air lalu masukkan ikan goreng. Tambahkan gula aren, kaldu bubuk.kaldu jamur. Kofeksi rasa masak sampai bumbu meresap.

4. Masukkan kemangi, aduk aduk lalu matikan api. Sajikan. (Ana)

- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU