Resep Ikan PanggaNg Kecap, Cara Cepat Membuat Lauk

Menu Ikan Panggang Kecap, membikin lahap makan. Apalagi makan disaat berbuka dan sahur. Bikinnya juga tidak pakai lama.

Setelah seharian berpuasa, dengan kondisi tubuh yang loyo, menyantap menu lauk Ikan Panggang Kecap, resep dari “windy_kho”, langsung jadi kuat lagi.

Baca Juga:  Resep Weci atau Ote-ote, Gurih dan Renyah

Cara Membuat Ikan Panggang Kecap:

Cuci bersih ikan, peraskan jeruk nipis, biarkan 10-15 menit, lalu cuci bersih.

Bumbu Halus
-3 siung bawang putih
-6 siung bawang merah
-1 sdm ketumbar, sangrai dulu
-1 ruas kunyit
-1 ruas jahe
-lengkuas secukupnya
-1 sdt garam
-2 butir kemiri
-2 – 3 sdm kecap manis

Baca Juga:  Resep Soto Ayam Kampung, Nikmat dan Menyegarkan

Satukan semua bahan bumbu di atas, lalu blender kemudian oleskan ke ikan. Kemudian panggang.

Cabe optional bila juga untuk anak, cabenya dipisah. (Ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU