Resep Ikan Panggang Kecap, Cocok Bagi Penyuka Manis

Ikan Panggang Kecap, dengan bumbu ini, agaknya tidak pasaran dengan menu di warung-warung atau restoran. Kecuali dibikin di rumah.

Banyak dijumpai, ikan bakar sambal mentah, campur sendiri kecapnya, bila yang suka dengan manis-manis.

Ada juga dengan bahan-bahan bumbunya direbus dulu, lalu diulek. Yang suka dengan kecap, bisa campur sendiri di sambelnya.

Tapi yang Ikan Panggang Kecap ala @windy _ kho, sudah langsung dengan kecapnya. Tidak perlu lagi repot menambahkan kecap. Resep ini sangat cocok bagi orang yang suka makanan manis. Berikut resep dari @windy _ kho

Baca Juga:  Resep Ayam Goreng Mentega, Gurih dan Lezat

Bahan Ikan Panggang Kecap:

-ikan apa saja, bagus juga ikan kembung, banyaknya sesuai selera

-garam secukupnya

-1 buah jeruk nipis

Bumbu yang Dihaluskan

-3 siung bawnag putih

- Iklan -

-6 siung bawang merah

-1 sendok makan ketumbar, disangrai dulu

-1 ruas kunyit

-1 ruas jahe

-lengkuas secukupnya

-1 sendok teh garam

-2 butir kemiri

-2 – 3 sendok makan kecap manis

-cabe secukupnya, bila yang suka pedas atau tanpa cabe bagi yang tidak suka pedas, terutama yang ada anak

Cara Membuat Ikan Panggang Kecap:

  1. Cuci bersih ikan kemudian marinasi. Baluri garam, beri air perasan jeruk, kemudian aduk, lalu diamkan.
  2. Sambil menunggu marinasi ikan dan bahannya meresap, campur semua bahan bumbu yang mau dihaluskan, lalu blender hingga tecampur rata dan halus.
  3. Setelah itu cuci bersih ikan, lalu baluri bumbu yang sudah dihaluskan.
  4. Siapkan pembakaran atau teflon untuk memanggang ikan kecap.
  5. Panaskan sebelumnya pembakaran atau teflon, lalu panggang ikan. Jangan lupa dibolak-balik agar matangnya merata dan olesi bumbu bila dibalik.
  6. Setelah matang, angkat lalu sajikan. (ana)
Baca Juga:  Resep Korean Corn Cheese, Manis, Gurih dan Lezat

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU