Ada dua menu masakan yang bahan dasarnya Jamur Tiram. Sengaja diulas agar begitu mau masak tentang Jamur Tiram, langsung diperhadapkan pada dua pilihan. Tidak mencari lagi cara pengolahannya yang lain.
Sekaligus bisa membandingkan plus minusnya dari dua resep tersebut. Tetapi dalam hal masakan, tidak ada yang dikatakan plus minus atau untung ruginya. Semuanya menguntungkan. Tergantung dari bahan persediaan yang ada di rumah. Apa yang ada, ya itu yang dibuat.
Resep Jamur Tiram Masak Pedas dari @yscooking dan Oseng Jamur Tiram Buncis, resep juga dari @ysvooking. Bedanya, ada yang masakan pedas, ada yang memakai buncis.
Bagi penggemar pedas, pasti memilih resep yamg pertama dan bagi yang tidak suka pedas, pasti memilih resep yang kedua. Berikut resepnya:
Resep Jamur Tiram Masak Pedas
Bahan:
-1 pak jamur tiram, buang akar-akarnya, lalu dirobek-robek
-1 batang daun bawang iris serong
-kaldu jamur secukupnya
-gula secukupnya
-garam secukupnya
Bumbu yang Dihaluskan:
-10 buah cabe merah
-5 buah cabe rawit
Cara Membuat Jamur Tiram Masak Pedas:
- Haluskan cabe merah dan cabe rawit, hingga benar-benar halus.
- Kemudian, tumis cabe yang sudah dihaluskan hingga harum, masukkan jamur tiram, beri garam, gula, kaldu jamur. Aduk hingga tercampur rata. Lalu masak hingga matang. Masukkan daun bawang, aduk, lalu angkat. Jamur Tiram Masap Pedas siap disajikan.
Resep Oseng Jamur Tiram Buncis
Bahan:
-1 pak jamur tiram, buang akarnya lalu robek-robek
-10 buah buncis, iris serong
-2 siung bawang putih, iris-iris
-3 siung bawang merah iris-iris
-10 buah cabe rawit
-saua tiram secukupnya
-garam secukupnya
-merica secukupnya
-kaldu bubuk secukupnya
Cara Membuat Oseng Jamur Tiram Buncis:
- Tumis bumbu iris sampai harum, masukkan buncis, masak sampai setengah matang.
- Masukkan jamur dan bumbu, masak sampai matang. Setelah matang, angkat dan sajikan. Oseng Jamur Tiram Buncis siap disantap.
Selamat menikmati. (Ana)