Resep Karedok, Segarkan Tubuh

Enaknya memang makan Karedok, setelah berpuasa dengan makanan berminyak, santan-santan, manis-manis, saat berbuka dan makan malam, serta sahur.

Apalagi dijalani selama sebulan. Perlu dillakukan keseimbangan, dengan mengonsumsi sayuran yang mentah-mentah. Berikut resep Karedok dari Sarmo Wadi.

BAHAN:

-2 buah timun, iris

-2 buah terong hijau, iris

Baca Juga:  Resep Rawon Daging Sapi, Empuk dan Gurih

-3 buah kacang panjang, potong kecil-kecil

-1 ikat kemangi

-segenggam tauge, buang akarnya

-kol, iris

- Iklan -

-2 buah jeruk limau

-cuka

-bawang goreng

-air secukupnya

Bumbu Halus

-kacang tanah goreng (sesuai selera)

-3 buah cabe merah keriting

-2 buah cabe rawit merah

-2 ruas jari kencur

-1/2 siun bawang putih

Baca Juga:  Resep Marmer Cake Jadul, Manisnya Seimbang dan Lembut

-1 sdm gula merah

-sedikit terasi goreng

-garam

CARA MEMBUAT:

1. Ulek semua bumbu halus. Tambahkan sedikit cuka dan limau. Beri sedikit air, aduk rata.

2. Masukkan kacang panjang, ulek kasar. Masukkan semua sayuran yang sudah dicuci bersih, aduk rata. Taburi bawang goreng. (Ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU