Resep Kari Jengkol Pedas, Lezatnya Bikin Ketagihan

Resep kari jengkol pedas merasa bosan dengan mengolah jengkol hanya itu itu saja. Maka peda menu kali ini, jengkolnya kita olah jadi kari agar menambah cita rasa yang baru dan siapapun yang menyantapnya akan ketagihan dan membuat selera makan jadi bertambah.

Teringin mencoba menu satu ini maka berikut bahan dan cara membuatnya.

Resep Kari Jengkol Pedas

Bahan :

  • 500 gr Jengkol Tua
  • 2 lmbr daun jeruk
  • 2 lmbr daun salam
  • 1 btg sereh geprek
  • 1 ruas lengkuas geprek
  • 1sdt Kari Bubuk
  • 1 sdm air asam Jawa
  • garam, gulpas,kaldu bubuk secukupnya
  • 500 mil air
  • 500 mil santan kental
Baca Juga:  Resep Soto Betawi, Rasa yang Kaya dan Otentik

Bumbu Halus :

  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • 15 buah cabe merah keriting
  • 3 buah cabe merah besar
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri sangrai

Cara Membuatnya :

  1. Rebus Jengkol Hingga Empuk (me:1 jam), lalu geprek dan sisihkan
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan,daun jeruk,daun salam,sareh geprek dan lengkuas geprek
  3. Lalu masukkan Jengkol,aduk hingga merata, tambahkan air, masak hingga mendidih
  4. Setelah mendidih masukkan santan kental, Masak hingga mendidih dan sesekali di aduk agar santan tidak pecah, tambahkan Kari Bubuk, air asam Jawa,garam, gulpas dan kaldu bubuk secukupnya,tes rasa
  5. Setelah airnya menyusut, bumbu meresap dan mengental,lalu angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Baca Juga:  Resep Donat Tanpa Kentang, Lezat dan Empuk

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU