Kebab, salah satu camilan yang sangat disukai anak-anak. Bahkan tak hanya anak-anak yang menyukainya. Tapi semua orang menyukainya.
Kalau beli, pasti kurang puas makannya. Sebaiknya bikin sendiri agar puas makannya. Apa istimewanya kebab? Simak resep @shafur_bajri.
Bahan Kebab:
-150 gram tepung terigu
-1/2 sdt baking powder
-3 sdm minyak zaitun/minyak sayur
-sejumput garam
-60-80 ml air hangat
Cara Membuat Kebab:
- Campurkan semua bahan, kecuali air. Aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit, sambil diaduk, hingga tidak lengket di tangan. Jika sudah cukup, hentikan pemakaian air.
- Uleni adonan hingga kalis. Diamkan sekitar 30 menit. Kemudian bagi dengan berat sekitar 40 – 45 gram. Bulatkan. Lalu diamkan lagi sekitar 15 menit.
- Ambil satu adonan, pipihkan, lalu giling sampai tipis. Lalu panggang di atas teflon dengan api kecil sampai matang. Atau sampai terlihat bercak hitam di bagian kulit kebabnya.
- Jangan lupa dibalik, angkat, dan sisihkan.
Untuk Isian:
-daging kebab smoked beef, panggang di teflon sebenrar
-daun slada, bawang bombay, keju, saus tomat, saus cabe, mayonaise, saus keju
-Ambil 1 lembar kulit tortila, letakkan, nahan isian, kemudian lipat, sajikan. (Ana)
–