Resep Kembung Asam Pedas, Nikmat Kuahnya

Resep kembung asam pedas, menu satu ini yang memiiliki cita rasa yang khah, karena kuah yang diolah memiliki rasa pedah dan kaya akan rasa rempah-rempah.

Berikut bahan, bumbu dan cara pembuatannya.

Resep Kembung Asam Pedas

Bahan-bahan :

  • 1/2 kg ikan kembung bersihkan. Balurkan dengan air jeruk kunci
  • Diamkan selama 30 menit lalu bilas bersih
  • Rawit ijo secukupnya
Baca Juga:  Resep Arem Ayam, Khas dan Menggugah Selera

Bumbu dihaluskan:

  • 10 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 ruas kunyit
  • 12 biji cabai merah keriting
  • 5 biji cabai rawit merah
  • 2 butir kemiri
  • 1/2 sdm terasi
  • 1 batang sereh geprek
  • 1 sdm asam larutkan dengan air
  • Garam gula penyedap jamur secukupnya
  • Air secukupnya
Baca Juga:  Resep Tumis Telur Kecap, Hidangan Favorit Banyak Orang

Cara memasak:

  1. Tumis bumbu halus dan sereh sampai wangi
  2. Masukkan air asam, garam gula penyedap rasa dan air secukupnya
  3. Tunggu mendidih
  4. Masukkan ikan kembung, lalu masak sampai matang. Test rasa, terakhir tambahkan cabai hijau
  5. Aduk sebentar, angkat dan sajikan.

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU