Resep Kerang Dara Saus Padang, ala Sajian Restoran Seafood

Resep kerang dara saus padang by @evi_novrianty, hidangan satu ini sangat mudah kita dapati di berbagai restoran olahan seafood. Selain rasa yang lezat, juga sangat mudah untuk di buat dan cocok jadi menu dirumah apalagi untuk menu acara keluarga.

Berikut bahan dan cara memasaknya. Siap untuk menjadi menu kesukaan semua orang yang menyantapnya.

Baca Juga:  Resep Cakwe, Renyah di Luar dan Lembut di Dalam

Resep Kerang Dara Saus Padang

Bahan :

  • 500gr kerang dara
  • 2 sdm saos tiram
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt lada
  • 1/4 sdt penyedap jamur
  • 2 sdm saos tomat
  • 2 sdm saos sambal
  • 50ml minyak sayur

Bumbu Halus:

  • 8 bh bwg merah
  • 3 siung bwg putih
  • 100gr cabe merah keriting
  • 8 bh cabe rawit setan
  • 3cm jahe
Baca Juga:  Resep Pepes Ikan Shizamo, Lembut dan Kenyal

Cara Memasak :

  1. Cuci bersih kerang, rebus 5menit, angkat, tiriskan.
  2. Haluskan bumbu halus, tumis hingga harum, masukkan saos tiram, saos sambal, saos tomat, garam, gula, lada, penyedap jamur, kerang dara, aduk rata, test rasa.
  3. Masak hingga semua bumbu meresap ke dlm kerang dan sambal terlihat mengental.
  4. Angkat dan sajikan dgn nasi hangat. Selamat mencoba

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU