Resep Ketan Duren Lumer, Nikmat dan Legit

Rubrik Selera Nusantara edisi ini menyajikan resep Ketan Duren Lumer By @CookingwithHel. Ketan Duren Lumer tidak hanya sekadar makanan, tetapi lebih dari itu—ia adalah pencipta kenangan manis dari setiap gigitannya.

Dalam setiap biji ketannya yang lembut, tersimpan kelezatan dari buah duren yang legit dan aroma kelapa yang harum. Ketan Duren Lumer menggoda dengan paduan sempurna antara manisnya ketan dan kekayaan rasa duren yang meleleh di lidah.

Setiap suapan adalah perjalanan menuju kenikmatan yang tak terlupakan, menghadirkan sensasi cita rasa yang melampaui sekadar memuaskan rasa lapar, tetapi membangkitkan kenangan akan rasa manis dan lezat dari potongan ketan yang meresap dalam setiap sudut mulut.

Baca Juga:  Resep Dragon Fruit Ogura, Manis, Segar, dan Lembut

Resep Ketan Duren Lumer

Hasil dalam bentuk dessert box bisa dapat 3 box @500ml
Hasil dalam bentuk takir pandan bisa 24 pcs lebih.

Bahan Ketan:
– beras ketan 250gr cuci bersih
– santan instan 65ml
– garam seperempat sdt
– daun pandan 1 lembar
– air 320ml (2 cup beras)

Bahan Fla Duren:
– daging durian 300gr (saya pakai sekitar 330gr)
– santan instant 65ml
– susu kental manis 40gr (sesuai selera)
– gula 3 sdm
– air 220 ml (1 gelas)
– daun pandan 1 lembar
– larutan maezena (tepung maezena 1 sdm campur sedikit air, aduk rata)

Topping:

Baca Juga:  Resep Ikan Masak Pallumara, Kuliner Khas Sulsel

keju parut

Cara Membuat Ketan Duren Lumer:

  1. Campur semua bahan ketan di rice cooker, masak seperti nasi biasa.
  2. Campur semua bahan fla duren, kecuali maezena, masak sampai mendidih lalu masukkan larutan maezena sambil diaduk, masak hingga mendidih.
  3. Tata pada wadah, ketan dulu lalu siram fla duren
  4. Dinginkan di kulkas lebih nikmat.

Selamat Mencoba .

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU