Resep Ketoprak Rumahan, Puas dan Mengenyangkan Tanpa Nasi

Menu Ketoprak, cocok bagi penderita diabetes, dan penderita kadar gula tinggi, yang menghindari makan nasi, karena mengandung kadar gula tinggi.

Menggunakan campuran lontong. Namun menurut info, beras yang dibikin lontong, sudah hilang kadar gulanya. Juga menggunakan gula merah sedikit, menurut info, gula merah juga tidak meningkatkan kadar gula.

Apalagi dengan mengikuti resep dari @yulichia88, Ketoprak Rumahan, lebih enak rasanya.

Resep Ketoprak:

– lontong siap pakai,

Baca Juga:  Resep Nasi Hainam, Lezat dan Gurih

, bihun seduh ait panss, lalu bilas lagi dengan air matang.

, toge, buang ekornya, seduh dengan air panas

– tahu dan telur rebus digoteng

– timun dipotong potong

– kecap manis

- Iklan -

– kerupuk

– bawang goreng

Bumbu kacang untuk 1 piring ketoprak

– 5 sdm kacang tanah goreng yang sudah dihaluskan

– 1 butir bawang putih ukuran kecil

– cabe rawit rebus, banyaknya sesuai selera

– 1 1/2 sdm gula merah, sisir

Baca Juga:  Resep Pepes Ayam, Kaya Rasa dan Penuh Rempah

– garam secukupnya

-.air matang secukupnya

Cara Membuat Ketoprak:

1. Ulek bawang putih, garam, cabe dan gula merah di atas piring, tambahkan kacang tanah dan air matang sedikit demi sedikit ( kekentalannya sesuai selera ). Tes rasa, lalu aduk rata.

2. Penyajiannya, di atas bumbu kacang, tambahkan lontong, bihun toge, tahu dan timun, tuang kecap manis, tambahkan telur, taburi bawang goreng.

3. Sajikan dengan kerupuk. (Ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU