Resep Kothokan Tongkol, Rasa Daging

Pernah dengar atau baca tentang menu Kothokan Tongkol? Rasanya menu ini hampir belum pernah diketahui banyak orang.

Yang banyak diketahui, kalau masak lauk seperti yang nampak dalam gambar, hahan utamanya dari daging, atau daging ayam. Tapi dari ikan, rasanya, ini resep baru. Ikan tongkol rasa daging. Betikut resep dari “@arsanti 96”.

BAHAN:

– 3 ekor ikan tongkol keranjang

– 1 buah tahu

Baca Juga:  Resep Mochi, Makanan Tradisional Populer asal Jepang

– 65 ml santan kental

– 300 ml air

– Bumbu hakus

– 3 siung bawang putih

- Iklan -

– 7 siung bawang nerah

-, 1 buah cabe merah besar

– 12 buah cabe rawit

– 1 buah tomat

Bumbu Cemplung:

– 1 ruas lengkuas geprek

-10 biah cabe ijo besar

Perasa:

– 1 sdt garam

– 2 sdt teh gula

CARA MEMBUAT:

1. Bersihkan ikan tobgkol, buang kepala .perut dan durinya, potong menjadi 2 bagian. Goreng setengah kering, sisihkan.

Baca Juga:  Resep Mango Cheese Pudding, Dessert yang Menggoda

2. Tahu dipotong dadu kecil, lalu goreng setengah matang, sisihkan

3. Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum. Lalu masukkan bumbu cemplung.

4. Masukkan santal kental, air dan perasa. Masak sampai mendidih

5. Masukkan ikan tongkol dan tahu yang sudah digoreng. Masak hingga matang. Cek rasa, sajikan. (Ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU