Kroket Mie Isi Sosis, persiapan untuk menu berbuka di bulan Ramadan yang sisa 58 hari. Enaknya resep dari ‘Menu Berbuka” ini, karena tidak manis. Ibarat satu menu, sudah menggantikan dua menu.
Cukup berbuka dengan menu ini, sudah kenyang. Tidak perlu lagi makan nasi dan lauk. Enaknya lsgi, bisa dicocol dengan saus.
Apalagi bila mau jualan. Modalnya kecil, murah neriah dan enak, bisa banyak untungnya.
BAHAN:
– 2 bungkus mie telur (200 gram)
– 1 sdm margarine
– 1/4 bagian bawang bombay
– 2 siung bawabg putih
– 2 sdm tepung terigu
– 200 ml sudu UHT/ santan
– 2 sdm keju oles/ keju parut
– wortel seckjupnya
– 1 sdt kaldu bubuk
– 1 sdt garam
– 1 sdt merica bubuk
– sosis coktail /jenis sosis lainnya
– tepung roti.
CARA MEMBUAT:
1. Tuangkan susu/UHT keju oles (keju parut). Aduk aduk dulu sampai kejunya larut. Masukkan wottel.parut, dan cicening ( kaldu bubuk, garam dan metica bhbuk).. Jangan kupa aduk aduk agar ciceningnya merata. Masak hingga meletup letup.
2. Masukkan mie telur yang sudah direbus hingga adonan memadat dan kalis.
3. Ambil sedikit demi sedikit adonan, pipihkan , bentuk bulat lonjong dan beri sosis di atasnya, nsmun sebelumnya, celupkan dulu sodis pada larutan 2 sdm terigu yang diberi air, sampai tingkat kekentalannya sedang.
4. Gulingkan di tepung toti laku goreng hingga golden brown. Selama proses menggoreng, sering dibolak balik, biar tidak pecah dan matangnya merata.
5. Angkat dan sajikan, cocol dengan sambal saus, atau makan dengan cabe hijau. (Ana)