Resep Kue Garpu, Bentuknya Unik dan Lezat

Rubrik Selera Nusantara edisi kali ini menyajikan resep Kue Garpu by @wawa wiati. Kue Garpu adalah kue tradisional Indonesia yang terkenal dengan bentuknya yang unik dan rasanya yang lezat.

Tekstur kue garpu yang renyah benar-benar menggoda selera. Cara membuat kue garpu ini cukup sederhana dan tidak memerlukan banyak bahan. Berikut adalah resep kue garpu keju tanpa telur yang bisa kamu coba jika ingin membuat kue garpu yang praktis. Meski tanpa telur, rasanya tetap lezat!

Kue ini sering disajikan dalam acara-acara tertentu dan menjadi favorit banyak orang. Apakah Anda ingin tahu lebih lanjut tentang resep atau cara pembuatannya? Simak resepnya berikut ini.

- Iklan -
Baca Juga:  Resep Es Alpukat Kocok, Menyegarkan di Cuaca Panas

Resep Kue Garpu

Bahan:

  • 400 gram terigu proten sedang
  • 75 gram tepung tapioka
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk
  • 2 siung bawang putih ditambah 2 ruas kencur, dihaluskan
  • 3 tangkai seledri diiris halus
  • 120 gram margarine
  • 1 gelas air (gunakan seperlunya saja, sampai adonan kalis dan enak dibentuk)

Cara Membuat Kue Garpu

  1. Campur tepung terigu, tepung tapioka, garam dan kaldu bubuk. Masukkan margarine, seledri dan bumbu yang sudah dihaluskan.
  2. Kemudian tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampe adonan kalis.
  3. Bila adonan dirasa sudah kalis, stop menambah air lagi. Atau tambah air bila dirasa belum kalis.
  4. Ambil secuil adonan, cetak di atas punggung garpu atau cetakan khusus.
  5. Saat menggulung adonan, basahi ujungnya sedikit air untuk mengunci adonan supaya tidak terbuka saat digoreng dan bentuknya tidak berubah. Lakukan sampai adonan habis.
  6. Panaskan minyak dalam wajan. Masukkan adonan yang sudah dicetak secukupnya. Pastikan minyak benar-benar panas saat adonan dimasukkan. Biarkan sampai agak kokoh, kecilkan api lalu goreng hingga kuning kecokelatan. Lalu angkat dan tiriskan.
  7. Masukkan ke dalam toples bila sudah dingin.
Baca Juga:  Resep Putri Ayu, Kue Tradisional yang Lembut dan Kenyal

Selamat mencoba dan menikmati. (Ana)

- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU