Resep Kue Kacang Tanpa Kacang, Lezat dan Renyah

Rubrik Selera Nusantara edisi kali ini menyajikan resep Kue Kacang Tanpa Kacang. Kue kacang tanpa kacang adalah varian unik dari kue tradisional yang sering muncul di berbagai perayaan, terutama saat perayaan Tahun Baru Imlek.

Biasanya, kue kacang identik dengan rasa kacang yang kaya dan gurih, namun varian tanpa kacang ini tetap menawarkan cita rasa yang lezat meskipun tanpa bahan utama tersebut. Lantas, apa yang membuat kue kacang tanpa kacang ini menarik?

Tekstur Renyah dan Lezat
Walaupun tanpa kacang sebagai bahan utama, kue kacang tanpa kacang ini tetap memiliki tekstur renyah yang menggugah selera. Dengan bahan-bahan seperti tepung terigu, mentega, dan gula, kue ini memiliki kelembutan di luar dan kelezatan yang mirip dengan kue kacang asli. Sensasi crispy di bagian luar dan sedikit lumer di dalam mulut, memberikan pengalaman makan yang menyenangkan.

Baca Juga:  Resep Marmer Cake Law's Kitchen 6 Telur, Lembut dan Moist

Rasa yang Kaya dan Memikat
Kue kacang tanpa kacang ini tetap menjaga cita rasa yang gurih meskipun tanpa kacang. Umumnya, kue ini akan diperkaya dengan bahan lain yang memberikan rasa mirip dengan kacang, seperti pasta kacang tanah atau bahan pengganti kacang yang memiliki rasa gurih. Beberapa resep mungkin juga menggunakan sedikit rempah untuk menambah kedalaman rasa, menjadikannya tetap enak dan penuh aroma.

Kue kacang tanpa kacang merupakan alternatif inovatif yang tetap menyuguhkan cita rasa lezat dan tekstur renyah khas kue kacang. Meski tidak menggunakan kacang sebagai bahan utama, kue ini tetap bisa memikat hati dengan rasa gurihnya yang khas.

Baca Juga:  Resep Ikan Patin Asam Pedas, Sehat dan Bergizi

Resep Kue Kacang Tanpa Kacang

Banan:

  • 450 gram tepung terigu protein rendah atau sedang
  • 150 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh garam
  • 100 gram buter
  • 2 butir kuning telur
  • 200 ml minyak sayur
  • 1 sendok teh baking soda, larutkan dengan 2 sendok makan air

Olesan dan Topping:

  • 1 butir kuning telur dan secukupnya kacang almond slice

Cara Membuat Kue Kacang Tanpa Kacang

  1. Campurkan semua bahan. Lalu aduk-aduk menggunakan spatula. Aduk hingga tercampur rata.
  2. Selanjutnya, bulat-bulatkan adonan, tata pada loyang lalu beri topping.
  3. Panggang atau oven adonan, hingga matang. Angkat, tunggu dingin kemudian masukkan di toples.

Selamat mencoba dan menikmati. (Ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU

TERPOPULER