Resep Kue Keju, Sederhana Tapi Lembut

Kue Keju dengan resep dari @berry_cenn, bila disajikan, bisa langsung habis satu toples, saking nikmatnya.

Teksturnya lembut dan bahannya sederhana, untuk 500 gram, hasilnya 4 toples.  Simak resepnya berikut ini.

BAHAN:

-350 gram margarine

-100 gram butter

-4 butir kuning telur

-300 gram gula halus, ayak

-130 ml santan instant

-pasta vanilla

- Iklan -

-800 gram tepung tapioka ayak, sangrai sampai ringan

-5 lembar daun pandan

-150 gram keju edam parut

Baca Juga:  Resep Tape Ketan⁣⁣, Camilan Tradisional Indonesia yang Unik

-100 gram keju cheddar parut (taruh di piring terbuka dan simpan di kulkas 3 hari)

-keju untuk topping

Siapkan loyang dan alas backing powder

CARA MEMBUAT:

1. Mixer butter, margarine, gula halus, vanilla sampai creemy, sebentar saja, 2 menit.

2. Masukkan telur, mixer lagi sampai rata. Masukkan santan, mixer lagi sampai rata. Tambahkan dua keju, aduk rata pakai spatula.

3. Bagi dua adonan, ditimbang dan beri sebagian tapioka, secara bertahap, aduk rata pelan-pelan, jangan terlalu keras dan jangan terlalu lembek. Adonan harus pas.

Baca Juga:  Resep Soto Bandung, Menggugah Selera

4. Masukkan adonan ke pipping bag, lalu spuit ke loyang sesuai selera bentuknya. Beri sedikit keju di atasnya.

5. Panaskan oven 150 ‘C, panggang kue sampai matang. Supaya kunignya rata, putar-putar loyangnya.

6. Diamkan kue sampai suhu ruang, kemudian susun di toples, agar tidak melempem. (ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU