Pada penayangan beberapa hari ke depan, akan ditampilkan beberapa resep kue kering. Selain untuk memberi pembelajaran kepada ibu-ibu yang belum pandai membuat kue kering, juga ditujukan bagi yang berminat bisnis kue kering, bisa memilih resep kue yang disenangi.
Untuk hari ini, diberikan resep Kue Kering “Selai Kacang”. Resep dari @lysa_tangklung. Sebab tidak semua ibu yang bisa membuat kue basah, juga bisa membuat kue kering.
Lalu apa saja bahan bahan dan bagaimana cara pembuatannya? Ikuti petunjuk resep kue kering @lysa_tangklung berikut ini.
Bahan Kue Kering Selai Kacang:
-170 gram selai kacang (merek apa saja)
-270 gram minyak kacang (vege dll)
-160 gram gula halus (diayak)
-1,5 sendok teh garam
-680 gram tepung terigu protein rendah
-100 gram tepung maizena
Olesan atau Topping
-3 butir kuning telur omega
-kacang tanah matang secukupnya
Cara Membuat Kue Kering Selai Kacang:
- Campurkan semua bahan menjadi satu, pakai tangan saja.
- Setelah tercampur rata, ambil dan timbang setiap 8 gram. Bulatkan lalu pipihkan, kemudian tata di loyang. Lakukan terus, sampai adonan habis.
- Olesi kuning telur sebanyak dua kali, lalu beri topping kacang tanah matang di atasnya.
- Panaskan oven dengan suhu 160’C, dengan api atas bawah, selama 10 menit.
- Lalu panggang di suhu yang sama 160’C selama 55 menit atau sampai matang.
- Setelah matang, tunggu sampai dingin baru masukkan di toples.
Selamat mencoba. (Ana)