Resep Kue Lumpur Abon, Kue Andalan Sulsel

Kue Lumpur yang bila dimakan juga lumer di mulut, diketahui rasanya manis dan gurih, enak. Dan salah satu kue andalan pesta di daerah Bugis Makassar, Sulawesi Selatan.

Tapi dengan resep “Anak Mama” ini bisa membuatnya yang rasa asin dan gurih. Dengan toppingnya abon. Zaman sekarang memang banyak orang menghindari mengonsumsi yang manis-manis. Berikut resepnya.

Baca Juga:  Resep Marmer Cake Jadul, Manisnya Seimbang dan Lembut

Bahan Kue Lumpur Abon:

-200 gram terigu protein sedang
-200 gram kentang, dikukus lalu dihaluskan, (berat bersih)
-200 butir tekur kocok lepas
-2 sdm munjung gula pasir
-1/2 sdt garam
-1 sachwt santan instan
-310 ml air

Topping
-abon sapi secukupnya
-irisan cabe merah
-irisan daun bawang
-wijen secukupnya
-bawang merah goreng secukupnya

Cara Membuat Kue Lumpur Abon:

  1. Campur semua bahan jadi satu, aduk rata. Bila perlu disaring, supaya halus adonannya.
  2. Panaskan cetakan kue lumpur, oles dengan minyak, tipis saja. Tuang adonan dan tutup cetakan. Bila sudah setengah matang, beri topping abon, tutup lagi sampai matang, beri topping yang lain. Lakukan sampai semua adonan habis. Siap disajikan. (Ana)
Baca Juga:  Resep Pepes Ikan Mas, Kaya Cita Rasa dan Gurih

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU