Resep Kue Maksuba, Sangat Lembut

Pernah mendengar atau mencicipi tentang Kue Maksuba? Rasanya memang langka. Kecuali bila dipesan khusus.

Itu pun atas informasi kulinernya bila datang ke toko kue yang memproduksi kue tersebut. Bagaimana nilmatnya? Simak resep dari “Anak Mama” berikut ini.

BAHAN:

-25 butir telur, lebih enak gunakan telur bebek

-230 gram gula pasir putih

-250 gram mentega atau butter, dilelehkan.

-1 kaleng SKM (susu kental manis)

-1 sdt vanilla essence

CARA MEMBUAT:

- Iklan -

1. Siapkan loyang segi empat persegi untuk mencetak Maksuba. Olesi sedikit saja mentega agar tidak lengket.

Baca Juga:  Resep Soto Bandung, Menggugah Selera

2. Untuk adonan, dibutuhkan 2 wadah yang berbeda. Wadah pertama, untuk adonan Maksuba. Wadah kedua, untuk pelapis adonan.

3. Untuk wadah pertama, kocok semua telur gula, dan vanilla essence, sampai tercampur rata dan menjadi adonan. Sisihkan.

4. Wadah kedua, untuk lapisan, campurkan mentega leleh dengan satu kaleng susu kental manis. Aduk sampai tercampur rata.

5. Masukkan adonan wadah pertama, sedikit saja ke dalam loyang yang disisihkan tadi, untuk lapisan pertama, ratakan kemudian oven dengan menggunakan api atas atau seadanya. Tunggu 10 menit, sampai adonan Maksuba berubah warna kecoklatan.

Baca Juga:  Resep Oreo Dessert Cup⁣, Manis dan Gurih

6. Keluarkan loyang dari oven, kemudian lapisi dari adonan kedua untuk lapisannya. Oven lagi sampai matang.

7. Lakukan lagi dari adonan pertama, oven lagi 10 menit, dan tuangi lagi, selang seling hingga loyang penuh dan berlapis-lapis.

8. Biasanya pembuatan kue Maksuba membutuhkan waktu selama 3 jam, hingga kuenya berlapis-lapis sempurna.

9. Bila sudah matang, iris-iris dan sajikan di piring. (Ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU