Resep Kue Pukis, Cemilan Empuk & Lembut

Resep kue pukis by @cynthiahali, merupakan kue yang memiliki rasa yang manis dan tekstur lembut. Untuk membuatnya, kita cukup memerlukan bahan yang sederhana. Topping untuk kue pukis sendiri juga bisa disesuaikan dengan selera. 
 
Berikut bahan dan cara membuatnya.

Resep Kue Pukis

Biang :

  • 50 gr tepung terigu protein sedang
  • 100 ml air
  • 1 sdm ragi instan

Bahan :

  • 300 gr tepung terigu protein sedang
  • 300 ml santan , rebus sebentar
  • 200 gr gula pasir
  • 4 butir telur
  • 1 sdm margarin , lelehkan
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1/4 sdt garam

Bahan Taburan :

  • Meises coklat
  • Keju parut

Cara Membuat :

  1. Aduk rata bahan biang, diamkan 10 menit
  2. Kocok telur, gula dan vanili bubuk sampai kental. Masukkan biang lalu kocok perlahan .
  3. Masukkan tepung terigu bergantian dgn santan sambil dikocok perlahan .
  4. Tambahkan margarin cair dan garam. Aduk rata, diamkan 1 jam sampai mengembang.
  5. Panaskan cetakan pukis tuang adonan, tutup dan biarkan sampai setengah matang lalu tabur meises . Tutup kembali dan biarkan matang.

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU