Resep Kue Sagu Keju, Kue Jadul Favorit Lebaran

Kue Sagu Keju atau dikenal juga dengan nama Kue Semprit meski menjadi kue jadul tapi merupakan salah satu kue favorit saat momen lebaran.

Kue klasik ini sangat mudah dibuat. Bahan-bahannya pun sederhana, termasuk penggunaan santan yang akan membuat kue sagu keju jadi semakin gurih dan lumer di mulut.

Resep Kue Sagu Keju

Bahan:

  • 450 gram tepung sagu tani
  • 2 lembar daun pandan (simpulkan)
  • 250 gram mentega
  • 375 gram gula halus
  • 2 butir telur (ambil kuningnya saja)
  • 250 gram keju edam, (parut)
  • 125 ml santan kental siap pakai
Baca Juga:  Resep Sup Ayam ala Pak Min Klaten, Kaya Cita Rasa

Cara Membuat Kue Sagu Keju

  1. Tepung sagu dan daun pandan disangrai dengan menggunakan api kecil sampai daun pandan kering. Angkat dan dinginkan.
  2. Margarin dan mentega dikocok hingga putih dan lembut, lalu masukkan gula. Kocok lagi hingga rata.
  3. Tambahkan kuning telur kedalam adonan margarin, mentega dan gula, kocok rata.
  4. Tepung sagu dan keju parut dituang perlahan-lahan ke dalam adonan mentega. Aduk rata.
  5. Masukan juga santan, aduk lagi hingga rata.
  6. Setelah semua adonan telah tercampur rata, masukkan adonan ke dalam plastik dengan spuit bintang di ujungnnya.
  7. Semprotkan adonan ke dalam loyang kue kering yang sudah dioles mentega dan ditaburi tepung.
  8. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celsius selama lebih kurang 40 menit hingga matang.
Baca Juga:  Resep Kue Balok, Lembut dan Lumer di Mulut

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU