Resep Kue Santan Gula Aren, Legit

Kue Santan Gula Aren, bisa sebagai pengganti kue Lapis Legit. Kalau tidak ingin membuat lapis yang selain lebih rumit, juga bahannya lebih mahal.

Kue Santan Gula Aren juga enak dan legit. Bahannya pun lebih murah. Berikut resep dari Dunia Masak.

Bahan Kue Santan Gula Aren:

-150 gram gula aren
-1/2 sdt garam
-200 gram tepung beras
-40 gram tepung tapioka
-120 gram gula pasir
-2 buah pisang ukuran kecil/100 gram dihaluskan

Baca Juga:  Resep Lawa Caneneng, Hidangan Khas Bugis yang Bikin Ketagihan

Cara Membuat Kue Santan Gula Aren:

  1. Lelehkan gula aren, tambahkan tepung beras 100 gram dan tepung maizena 20 gram saring, tunggu pada suhu ruang sebelum digunakan. Sisihkan.
  2. Siapkan wadah, tuang tepung beras 100 gram, tapioka 20 gram, gula pasir, santan ditambahkan secara bertahap, masukkan pisang yang sudah dihaluskan, aduk rata beri pewarna kuning.
  3. Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak, panaskan dalam kukusan, tuang adonan gula merah setengahnya, kukus selama 7 menit, tuang semua adonan pisang, kukus selama 10 menit, terakhir adonan gula merah kukus selama 20 menit.
  4. Setelah kue dingin, keluarkan dari loyang. (Ana)
Baca Juga:  Resep Puding Pisang Karamel Kukus, Dessert yang Lezat

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU