Resep Kue Tres Leches, Khas Meksiko

Kue Tres Leches, kue dengan tiga lapis susu. Bahasa Spanyolnya tres leches. Resep dari “Rin Cooking”, menampilkan kue khas dari Meksiko. Cocok buat menyenang-nyenangkan keluarga.

Kuenya terkesan sangat mewah, dengan tekstur toppingnya seperti spons. Cocok juga untuk kue ulang tahun. Sisa ditancapkan lilin di atas, ulang tahun ke berapa.

Bahan Tres Leches:

Adonan Pertama:
– 3 butir putih telur
– sejumput garam
– 65 gram gula pasir

Adonan Kedua:
– 3 butir kuning telur
– 65 gram gula pasir
– 1/2 sdt pasta vanilla
– 60 ml susu cair
– 1 sdt backing powder
– 120 gram tepung tetigu.

Lapisan Atas:
– 220 ml susu cair
– 50 gram cream cair
– 170 gram susu kental manis

Baca Juga:  Resep Castella Chocolate Cake, Lembut, Empuk dan Moist

Topping:
– 270 gram cream cair
– 1 sdm gula halus

Cara Membuat Tres Leches:

  1. Bikin adonan pertama. Siapkan putih telur, tambahkan garam, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit, lalu blender atau mixer, sampai adonan tercanpur rata. Sisihkan.
  2. Bikin adonan krdua. Siapkan 3 butir tekur, tambahkan 65 gram gula pasir, tambahkan pasta vanilla, Mixer sampai semua bahan tercampur rata, sekitar 3 – 4 menit. Masukkan susu cair, aduk dengan mixer kembali. Masukkan backing powder, masukkan tepung terigu, aduk dengan menggunakan spatula sampai tercampur rsta.
  3. Masukkan adonan yang pertama dibuat tadi, aduk dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata.
  4. Siapkan loyang, ukuran 21 x 21 cm, tuang adonan di atas ke dalam loyang. Ratakan dengan menggunakan spatula. Selanjunya panggabg pada oven dengan menggunakan suhu 160’C, selama 35 – 40 menit. Keiuarkan dari oven, permukaannya ditusuk tiusuk dengan menggunakan garfu hingga nerata ke seluruh permukaan kue.
  5. Siapkan adonan susu cair, masukkan cream cair, tambahkan juga susu kental.manis, aduk merata dengan menggunakan mixer. Tuang afonan ini, di atas kue yang sudah dipanggang tadi, hingga merata.ke selutuh pernukaan kue. Setelah itu, tutup dengan plastik, lalu masukkan ke dalam kulkas, selama 5 jam.
  6. Untuk toppingnya, campur cream cair, tambahkan gula halus.
  7. Keluarkan kue dari kulkas, lalu tuangkan toppingnya. Ratakan dengan spatula. Lalu buat motif di atas topping, dengan menggunakan alat yang bergerigi. Lalu potong kue dengan pisau untuk disajikan. (Ana)
Baca Juga:  Resep Pepes Ikan Mas, Kaya Cita Rasa dan Gurih

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU