Resep Kulit Dimsum atau Kerupuk Pangsit, Ternyata Gampang Membuatnya

Berikut resep kulit dimsum atau kerupuk pangsit, masih merasa bingung ketika ingin membuat menu seperti martabak mini, kerupuk pangsit ataupun dimsum tetapi kesulitan mendapatkan kulit secara instan dipasarkan.

Maka dengan menu kali ini akan memberitahu cara mengolah untuk membuat kulit untuk dijadikan balutan cemilan yang ingin dihidangkan. Maka berikut bahan dan cara membuatnya.

Baca Juga:  Resep Puding Jagung Lapis Santan, Lezat dan Menyegarkan

Resep Kulit Dimsum atau Kerupuk Pangsit

Bahan-Bahan :

  • Terigu 15 sdm ( 150 gram )
  • Garam ½-1 sdt
  • Air panas, 9-10 sdm

Cara Membuat :

  1. Campurkan semua bahan tersebut di atas, aduk rata. Lalu diuleni hingga kalis.
  2. Bila sudah kalis, potong dan bagi adonan untuk selanjutnya digilas.
  3. Gilas adonan sesuai dengan ketebalan yang dikendaki. Lalu cetak dengan cetakan yang berbentuk bulat. Misalnya, dengan mulut gelas. Silahkan mencoba. (fb/ana)
Baca Juga:  Resep Ogura Cake, Lembut dan Ringan

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU