Resep Kwetiau Goreng Ayam, untuk 3 Porsi

Adakah yang menolak dengan makanan yang satu ini? Bila disajikan sebagai salah satu makanan pesta, pasti menu ini yang paling laris.

Resep ini untuk 3 porsi. Namun bila dimakan dengan nasi bisa untuk banyak orang. Berikut resep dari Chef Renatta Moeloek.

Bahan Kwetiau Goreng Ayam:

-1 bungkus kwetiau basah (kurleb 500 gram)
-bakso ikan + potongan ayam mentah
-1 butir telur
-1 sdm margarine
-1 sdm saus tiram
-kecap manis sesuai selera
-1 irisan kol dan daun bawang
-air secukupnya

Baca Juga:  Resep Bubur Jagung, Manis dan Gurih

Bumbu Ulek
-2 biji bawang merah
-2 biji bawang putih
-2 butir kemiri
-2 biji cabe rawit merah
-sedikit ketumbar
-merica bubuk agak banyak
-royco, gula dan garam

Cara Membuat Kwetiau Goreng Ayam:

  1. Rebus sebentar kwetiau di air mendidih, 2 menit saja lalu tiriskan, hanya untuk cuci saja.
  2. Orak arik telur dengan margarin, angkat dan sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, sampai harum
  4. Masukkan ayam dan bakso, tumis hingga berubah warna, beri kecap manis, saus tiram dan royco.
  5. Tuangi sedikit air, kira-kira 150 ml saja, lalu masukkan kwetiau dan orak arik telur, beri kecap lagi jika warna masih pucat.
  6. Terakhir, masukkan kol dan daun bawang, lalu masak hingga tercampur rata.
  7. Koreksi rasa, lalu sajikan. (Ana)
Baca Juga:  6 Rekomendasi Makanan Khas NTT, Lezat dan Bikin Ketagihan

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU