Bosan dengan makanan rumahan, selingi dengan makanan restoran. Berikut resep KWETIAW GORENG SPESIAL By: @andinskitchen
Bahan:
- 500 gram kwetiaw basah siap pakai
- 170 gram daging sapi irisan tipis
- 2 batang daun bawang *potong
- 5 butir bakso ikan *iris
- 5 butir bakso sapi *iris
- 7 buah jamur champinon *iris
- 2 genggam toge
- 2 butir telur kocok
- 7 siung bawang putih *cincang
Bumbu cair (aduk jadi satu pada mangkuk):
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm saos tiram
- 2 sdm saos tomat
- 1 sdm gula pasir
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt kecap inggris *boleh skipp
Pelengkap:
- Bawang goring
- Saos sambal
- Acar
- Kerupuk
Cara membuatnya:
- Panaskan minyak. Buat orak arik telur. Masukkan bawang putih lalu tumis hingga harum dan matang.
- Masukkan daging, bakso sapi, dan bakso ikan kemudian aduk hingga daging matang berubah warna sempurna. Masukkan bumbu cair aduk rata kemudian masukkan jamur. Matangkan jamurnya.
- Masukkan kwetiaw kemudian aduk rata hingga kwetiaw lunak. Masak terus hingga bumbu cair sat/kering. Masukkan toge dan daun bawang. Aduk rata sebentar, koreksi rasanya dan sajikan.