Resep Lapis Kanji Coklat, Sekali Coba Akan Doyan

Berikut resep lapis kanji coklat ala @vitakwee menu camilan satu ini dijamin sekali mencoba pasti ketagihan. Kenapa? Walau lapisannya hanya dengan tepung biasa, tapi tidak bakal ada yang menolak jika sudah dihidangkan.

Karena cita rasa yang nikmat, campuran tepung, gula serta santan yang kenal, memberikan kelembutan dan rasa manis yang pas pada menu satu ini. Ingin mencoba untuk membuatnya maka berikut bahan dan cara membuatnya.

Baca Juga:  Resep Pepes Ikan Nila, Kaya Rasa dan Aroma yang Menggoda

Resep Lapis Kanji Coklat

Bahan-Bahan :

  • 150 tepung terigu
  • 300 gram tepung kanji
  • 1200 cc santan kental dari 2 buir kelapa
  • 400 gram gula pasir ( atau 350 gram)
  • 30 gram coklat bubuk cocoa
  • 1 sdm garam.

Cara Membuat :

  1. Masak santan dengan api kecil, kemudian dinginkan.
  2. Dalam wadah chopper masukkan santan, gula dan garam chopper hingga gula larut. Masukkan tepung kanji dan terigu, chopper kembai, lalu saring.
  3. Bagi adonan 2 bagian, 1 bagian beri coklat bubuk (chopper hingga rata ).
  4. Panaskan kukusan lalu olesi loyang yang 18 cm dengan minyak sayur. Tuang adonan coklat 85 ml kukus 5 menit, tuang adonan putih. Begitu selanjutnya, lakukan sampai adonan habis. Kalau tiap lapisannya tebal, kukus agak lama. Kukus kembali 30 menit, biar kue lapis tanak.
  5. Dinginkan, potong dengan pisau tajam yang dilapisi plastik bening. (fb/ana)
Baca Juga:  Resep Bolu Marmer Pandan, Rasa dan Aroma yang Khas

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU