Kue lapis unik, lain dari yang lain. Agaknya, koleksi baru di dunia kuliner. Lapis Roti Sagu Mutiara. Resep dari “Ayo Kita Memasak”.
Kue lapisnya empuk, lumer di mulut. Enak, lezat dan nikmat. Dan tidak ribet bikinnya. Cocok juga untuk jualan.
Bahan Lapis Roti Sagu Mutiara:
– sagu mutiara secukupnya
– 5 sdm tepung maizena
– 8 sdm gula pasir
– 1 sachet santan instan
– 450 ml air
– 70 gram sagu mutiara matang
Bahan Adonan Roti Tawar:
– 7 sdm gula pasir
– satu sachet agar agar bubuk
– 1/2 sdt garam
– satu sachet santan instant
– 400 ml air
– roti tawar
Cara Membuat Lapis Roti Sagu Mutiara:
- Bikin adonan sagu mutiara. Rebus terlebih dahulu sagu mutiara, sisihkan.
- Siapkan panci, tuangkan air, santan instant, gula pasir dan tepung maizena, kemudian rebus sambil diaduk sampai mengental. Masukkan sagu mutiara matang. Lalu tuang ke dalam loyang, sisihkan.
- Bikin adonan roti tawar. Potong-potong roti tawar.
- Siapkan panci, tuang air, santan instant, agar agar bubuk, garam, gula pasir, rebus sambil diaduk, sampai mendidih, masukkan roti tawar. Lalu tuang ke dalam loyang, di atas adonan sagu mutiara.
- Diamkan sampai dingin dan mengeras. Iris-iris, lalu kemas dengan plastik, agar lebih cantik. Siap disantap. (Ana)