Resep Lapis Sagu, Anti Gagal

Membikin lapis sagu, gampang-gampang susah. Sederhana kelihatannya. Namun bila tidak terlatih membikinnya, bisa gagal. Sagunya tidak bisa mentah.

Untuk Lapis Sagu dari akun “Dapur Mamika”, ini anti gagal dan enak dengan perpaduan coklat, yang hanya dari coklat bubuk. Bahannya sederhana dan modalnya kecil. Bila mau dijual, untungnya akan lumayan.

Bahan Lapis Sagu:
– 1,5 gelas gula pasir
– 5 gelas santan dengan kekentalan sedang
– 1 sdt teh garam
– 1 sdt vanili cair atau bubuk
– 3 gelas teoung sagu
– 11/3 gelas tepung terigu

Baca Juga:  Resep Strawberry Ogura Cake, Lembut dan Elegan

Cara Membuat Lapis Sagu:

  1. Siapkan wadah, masukkan gula pasir, santan tambahkan garam, vanili, daun pandan,. Aduk rata, lalu masak dengan api sedang sambil terus diaduk aduk. Setelah mendidih, angkat dan dinginkan.
  2. Siapkan wadah, tuangkan tepung sagu, tepung terigu, lalu masukkan santan yang telah didinginkan, secara bertahap, sambil di aduk aduk hingga santannya habis dan tercampur rata. Agar benar benar halus, saring adonan.
  3. Bagi dua bagian, satu bagian diberi warna coklat, dengan campuran coklat bubuk. Namun sebelumnya, larutkan fulu coklat bubuk dengan sedikit adonan, aduk rata.
  4. Siapkan loyang, olesi minyak goreng. Tuang adonan putih yang ketebalannya sesuai selera. Setiap.menuangkan adonan, jangan lupa diaduk dulu.
  5. Panaskan kukusan, masukkan loyang, tutup kukusan dengan kain. Kukus selama 5 menitt, lalu masukkan adonan coklat. Demikian seterusnya, sampai adonan habis. Terakhir lapisan coklat, dan kukus selama 20 menit. Angkat dan dinginkan. Setelah dingin, keluarkan dari loyang. Lalu diiris iris, yang ketebalannya sesuai selera. (Ana)
Baca Juga:  Resep Bubur Jagung Mutiara Pandan, Sensasi Rasa yang Menyegarkan

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU