Resep Lauk Kentang dengan Telur, Lauk Cadangan

Lauk dari bahan kentang dengan Telur, memang perlu dipelajari bagaimana yang paling enaknya. Selain sebagai lauk, bisa juga jadi camilan.

Karena merupakan menu pengganti, bila tidak ada yang lain. Lagi pula, bahan ini selalu siap sedia di kulkas. Barikut resep “Kanai Tasyiro” yang lebih enak.

Bahan Lauk Kentang:

-1 kg kentang
-garam secukupnya
-sulah/ lada putih/msrica
-pasli/daun seledri
-4 biji telur rebus
-3 biji telur
-serbuk roti/tepung panir
-minyak untuk menggoreng

Baca Juga:  Resep Mochi, Makanan Tradisional Populer asal Jepang

Cara Membuat Lauk Kentang:

  1. Bersihkan kentang, lalu rebus selama 30 menit atau hingga lembut.
  2. Kupas kentang, taruh ke dalam mangkuk dan tumbuk. Beri garam, penyesap rasa, sulah/lada, masukkan paali cincang. Campurkan semua bahan, aduk rampai rata.
  3. Sediakan telur rebus, porong menjadi 4 bagian per biji.
  4. Bentuk adonan menjadi bola dan ratakan dengan tangan. Masukkan telur rebus yang sudah dibelah tadi. Kemudian tutup rapat dengan adonan. Celupkan ke dalam telur yang sudah dikocok, satu persatu. Kemudian balurkan dengan tepung roti.
  5. Goreng dengan minyak panas hingga kekuningan. Lalu angkat dan sajikan. (Ana)
Baca Juga:  Resep Puding Lumut Mentega Cokelat, Dessert yang Menggoda

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU