Toko-toko penjualan kue khas dari Negeri Belanda yang dijuluki sebagai “Negeri Kincir Angin”, rata-rata mewah.
Semunya istimewa. Baik bentuknya maupun cita rasanya. Makanya harganya pun “istimewa”. Salah satu kue khasnya, Lekker Holland. Berikut resep dari “Anak Mama”.
Gunakan loyang 20×20 cm
BAHAN
-150 gram gula halus (gula kasar yang diblender)
-1 butir telur
-1 sdt pasta vanilla
-margarine cake dan cookie 200 gram (100 gram salted butter, 100 gram nargarine)
-200 gram terigu protein sedang
-27 gram susu bubuk
Topping : sesuai selera, almond /kismis /cocochip
CARA MEMBUAT:
1. Campur margarine, gula halus, vanilli, telur, mixer hingga mengembang pucat.
2. Masukkan tepung dan susu bubuk, sambil diayak, aduk rata, masukkan bertahap 2 – 3 kali. Supaya lebih mudah aduknya.
3. Tuang ke loyang yang sudah dialasi kertas roti. Ratakan hingga mulus. Lalu oles dengan kuning telur. Beri tekstur garis-garis, dengan bantuan garpu. Beri topping sesuai selera.
4. Panggang dengan suhu 160’C, selama 25 – 30 menit. Atau hingga matang. Oven sudah dipanaskan sebelumnya.
5. Keluarkan dari loyang. Potong-potong sesuai selera. (Ana)