Resep Lekker Holland, Khas Negeri Kincir Angin

Toko-toko penjualan kue khas dari Negeri Belanda yang dijuluki sebagai “Negeri Kincir Angin”, rata-rata mewah.

Semunya istimewa. Baik bentuknya maupun cita rasanya. Makanya harganya pun “istimewa”. Salah satu kue khasnya, Lekker Holland. Berikut resep dari “Anak Mama”.

Gunakan loyang 20×20 cm

BAHAN

-150 gram gula halus (gula kasar yang diblender)

-1 butir telur

-1 sdt pasta vanilla

Baca Juga:  Resep Soto Betawi, Rasa yang Kaya dan Otentik

-margarine cake dan cookie 200 gram (100 gram salted butter, 100 gram nargarine)

-200 gram terigu protein sedang

- Iklan -

-27 gram susu bubuk

Topping : sesuai selera, almond /kismis /cocochip

CARA MEMBUAT:

1. Campur margarine, gula halus, vanilli, telur, mixer hingga mengembang pucat.

2. Masukkan tepung dan susu bubuk, sambil diayak, aduk rata, masukkan bertahap 2 – 3 kali. Supaya lebih mudah aduknya.

Baca Juga:  Resep Rendang Daging, Hidangan Ikonik dan Kaya Cita Rasa

3. Tuang ke loyang yang sudah dialasi kertas roti. Ratakan hingga mulus. Lalu oles dengan kuning telur. Beri tekstur garis-garis, dengan bantuan garpu. Beri topping sesuai selera.

4. Panggang dengan suhu 160’C, selama 25 – 30 menit. Atau hingga matang. Oven sudah dipanaskan sebelumnya.

5. Keluarkan dari loyang. Potong-potong sesuai selera. (Ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU