Sekarang ini lagi musim kue dan lauk pakai topping. Seperti Macaroni Schotel dari resep @banusuaanro, pakai topping mozarella. Kreativitas topping lagi trend.
Selain modelnya yang cantik, tentu rasanya lebih enak dibanding macaroni schotel yang tidak pakai topping. Berikut resepnya.
Bahan Macaroki Schotel:
-1 sdm margarine
-250 cc auau xair
-30 gram keju parut
-2 sdm tepung terigu
-1/4 sdt merica bubuk
-1/2 sdt garam
-daging giling secukupnya
-pala, sosis sapi
-telur, sayuran dan keju cheddar parut
Cara Membuat Macaroki Schotel:
- Olesi pinggiran pinggan tahan panas /loyang dengan margarine. Lalu panaskan oven sambil proses memasak.
- Kocok lepas telur bersama susu cair, sisihkan.
- Tumis bawang bombay, bawang putih dengan maegarine, hingga harum. Lalu masukkan daging giling. Tambahkan lada, garam, kalsu bubuk dan pala. Masak hingga daging matang, matikan api.
- Campurkan macaroni yanng audah direbus, beraama.kocokan telur, susu tumisan daging, sosis sapi, sayuran dan keju chaddar parut, jadilah adonan schotel.
- Tuang adonan schotel ke loyang ovem hingga matang.
- Sambil mengoven, masak saus putih. Tumis mentega dan tepung terigu dalam api sedang, hingga tercampur rata. Tambahkan susu cair lada, dan garam, keju, masak sambil aduk terus dengan whisk hingga mengental dan meletup-letup. Matikan api.
- Keluarkan schotel dari oven, oleskan saus putih, taburkan keju mozarella parut di atasnya. Oven kembali dengan api atas, hingga keju meleleh dan berwarna sedikit kecoklatan. Keluarkan dari oven, Macaroni Schote Topping Mozarella siap disajikan. (ana)