Resep Makjo Maksuba Kojo, Gampang Bikinnya

Makjo Maksuba Kojo, resep @resepkuenyami” pasti membayangkan rumit bikinnya. Itu bila belum membaca resepnya.

Namun setelah membacanya sampai akhir, ternyata tidak serumit dengan namanya. Makanya simak sampai selesai..

Lapisan Hijau/kojo

Bahan:

– 10 butir telur ayam utuh

– 3 butir kuning telur

– 225 gram gula pasir

– 90 gram tepung terigu

100 gram cake margarine, lelehkan

- Iklan -

– 1/2 kaleng skm

– 500 cc santan kental + 20 lbr daun pandan + 10 lbr daun suji diblenfer dengan santan,.lalu disaring, hasil akhirnya 500 cc.

CARA MEMBUAT:

1.Panaskan oven 180 ‘C. Kocok telur dan gula sampai setengah mengembang. Kemufisn tambahkan terigu, aduk rata. Tambahkan santan, aduk rata. Kemudian tambahkan cake margarine dan skm, aduk rata.

Baca Juga:  Resep Soto Banjar, Nikmat dan Gurih

2. Siapkan loyang persegi.ukuran 20 x 20 cm. Olesi mentega lalu alas dengan backing paper.

3. Panggang selapis demi selapis, ketebalannya sesuai selera. Lapidan pertama, pake api atas dan bawah. Setelah set dan berwarna kecoklatan, keluarkan dari oven. Lalu ditekan tekan dengan penekan lapis legit. Lalu tuang lapisan kefua,. Lapisan kedua dan seterusnya, pake api atas saja.

4. Setelah habis adonan kue kojo, lannutkan.fengan lapisan kue maksuba langsung di atas kue kojo tadi. Lapisan tetalhir, gunakan api atas bawah.

Baca Juga:  Resep Hurricane Chiffon Cake, Ringan dan Lembut

Maksuba

Bahan:

– 12 butir telur ayam

– 125 gram gula pasir, kalau suka manis bisa ditambah gulanya

– 1 bks susu bubuk

– 1/2 kaleng skm

– 125 gram cake margarine, lelehkan

– 1/2 sdt vanili

CARA MEMBUAT:

1. Kocok telur dan gula, hingga gula larut. Tambahkan susu bubuk, aduk rata. Tambahkan cake margarine, aduk sampai rata.

2. Cara panggangnya, sama seperti lapis kojo. (Ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU